- 8h30min
- Vegetarisch
Parfait glacé Grand Marnier
Lust auf ein besonderes Dessert? Unser Parfait glacé mit Grand Manier rundet jedes elegante Festessen perfekt ab.
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Parfait glacé Grand Marnier
Zutaten
9 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
8-10 Soufflé Förmchen von ca. 1,5 dl Inhalt | |
Backpapier für die Manschetten | |
Parfait: | |
5 | Eiweiss |
1 Prise | Salz |
250 g | Zucker |
1,5 dl | Grand Marnier |
5 dl | Vollrahm, steif geschlagen |
Garnitur: | |
1 Beutel | dunkle Kuchenglasur |
Kakaopulver |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Tiefkühlen8h
- Auf dem Tisch in8h30min
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- Manschetten: Backpapier-Streifen zuschneiden, Soufflé-Förmchen damit umwickeln, mit Klebstreifen oder Büroklammern fixieren, so dass die Masse ca. 1 cm über den Rand eingefüllt werden kann.
- Parfait: Eiweiss und Salz steif schlagen. Zucker portionenweise beifügen, weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Erst Grand Marnier, dann Rahm sorgfältig darunter rühren.
- In die vorbereiteten Förmchen füllen. Zugedeckt über Nacht einfrieren.
- Garnitur: Kuchenglasur nach Anleitung schmelzen. Eine winzige Ecke des Beutels wegschneiden, mit zügigen kreisenden Bewegungen Ringe auf ein Backpapier spritzen, an der Kälte trocknen lassen. Glasur sorgfältig vom Backpapier ablösen.
- Förmchen ca. 20 Minuten vor dem Servieren aus dem Tiefkühler nehmen. Parfaits mit Kakaopulver bestäuben, garnieren.
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