• Drucken
Nuss-Apfel-Guetzli
  • 1h15min
  • Vegetarisch
Nuss-Apfel-Guetzli

Nuss-Apfel-Guetzli

season-fall badge
Bravo!du kochst saisonal
Diese Guetzli sind ganz schnell gemacht. Die Kombination aus Äpfeln, Dörräpfeln und Haselnüssen sorgt dafür, dass das Gebäck schön weich und feucht ist.
  • Drucken
back to top

Nuss-Apfel-Guetzli

  • Drucken

Zutaten

85 Stück

MengeZutaten
Backpapier
125 gButter, weich
1 Msp.Salz
225 gZucker
1Ei
2 ELMilch
200 gÄpfel, geschält, fein gewürfelt
150 gDörräpfel, fein gewürfelt
1Zitrone, abgeriebene Schale
150 ggemahlene Haselnüsse
225 gMehl
1 TLBackpulver
Puderzucker zum Bestäuben

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten35min
  • Kochen / Backen10min
  • Kühl stellen30min
  • Auf dem Tisch in1h15min

Ansicht wechseln

  1. Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Salz, Zucker, Ei und Milch zugeben, rühren, bis die Masse hell ist. Äpfel, Dörräpfel, Zitronenschale und Nüsse darunter rühren. Mehl und Backpulver mischen, dazusieben, sorgfältig darunter mischen.
  2. Mit 2 Teelöffeln baumnussgrosse Häufchen formen, auf dem mit Backpapier belegten Blech verteilen, 30 Minuten kühl stellen.
  3. In der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens 10-12 Minuten backen.
  4. Guetzli leicht ausgekühlt mit Puderzucker bestäuben.
Die Guetzli schmecken lauwarm oder ganz ausgekühlt. Es ist ein weiches, feuchtes, Gebäck. Ausgekühlt gut verschlossen in einer Dose aufbewahren. Haltbarkeit: 1 Woche.

1 Stück enthält:

Energie: 205kJ / 49kcal, Fett: 3g, Kohlenhydrate: 6g, Eiweiss: 1g

Hier gehts fein weiter

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.