- 1h15min
- Vegetarisch
Nuss-Apfel-Guetzli
Diese Guetzli sind ganz schnell gemacht. Die Kombination aus Äpfeln, Dörräpfeln und Haselnüssen sorgt dafür, dass das Gebäck schön weich und feucht ist.
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Nuss-Apfel-Guetzli
Zutaten
85 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
125 g | Butter, weich |
1 Msp. | Salz |
225 g | Zucker |
1 | Ei |
2 EL | Milch |
200 g | Äpfel, geschält, fein gewürfelt |
150 g | Dörräpfel, fein gewürfelt |
1 | Zitrone, abgeriebene Schale |
150 g | gemahlene Haselnüsse |
225 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
Puderzucker zum Bestäuben |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Kochen / Backen10min
- Kühl stellen30min
- Auf dem Tisch in1h15min
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- Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Salz, Zucker, Ei und Milch zugeben, rühren, bis die Masse hell ist. Äpfel, Dörräpfel, Zitronenschale und Nüsse darunter rühren. Mehl und Backpulver mischen, dazusieben, sorgfältig darunter mischen.
- Mit 2 Teelöffeln baumnussgrosse Häufchen formen, auf dem mit Backpapier belegten Blech verteilen, 30 Minuten kühl stellen.
- In der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens 10-12 Minuten backen.
- Guetzli leicht ausgekühlt mit Puderzucker bestäuben.
Die Guetzli schmecken lauwarm oder ganz ausgekühlt. Es ist ein weiches, feuchtes, Gebäck. Ausgekühlt gut verschlossen in einer Dose aufbewahren. Haltbarkeit: 1 Woche.
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