- 2h15min
- Vegetarisch
Gefüllte Mandelguetzli
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Gefüllte Mandelguetzli
Zutaten
28 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier für das Blech | |
Teig: | |
250 g | Butter, weich |
125 g | Puderzucker |
2 TL | Vanillezucker |
1 Prise | Salz |
1 | Eiweiss, leicht verquirlt |
350 g | Mehl |
Füllung: | |
175 g | gemahlene Mandeln |
100 g | Zucker |
2½ EL | Orangenblütenwasser |
2 - 3 EL | Vollrahm |
1 | Eigelb, mit 1 TL Milch verdünnt |
4 EL | Zucker |
1 | Vanillestängel, ausgeschabtes Mark |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Kochen / Backen15min
- Kühl stellen1h30min
- Auf dem Tisch in2h15min
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- Teig: Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden . Puderzucker, Vanillezucker, Salz und Eiweiss zugeben, rühren, bis die Masse hell ist. Mehl dazusieben, zu einem Teig zusammenfügen. In Folie gewickelt 1 Stunde kühl stellen.
- Für die Füllung alle Zutaten mischen.
- Teig auf wenig Mehl 3mm dick auswallen. Rondellen von 8-9 cm Ø ausstechen. Je 1 Teelöffel Füllung in die Mitte geben. Ränder mit Eigelb bepinseln, Rondellen zusammenklappen, gut andrücken. Auf das mit Backpapier belegte Blech legen, 30 Minuten kühl stellen.
- Guetzli in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen.
- Zucker und Vanillemark mischen.
- Noch warm im Vanillezucker wenden, auskühlen lassen.
Guetzli gut verschlossen in einer Dose aufbewahren. Haltbarkeit: 2-3 Wochen. Oder in tiefkühlgeeigneten Behältern oder Plastikbeuteln einfrieren. Haltbarkeit 1-2 Monate. Orangenblütenwasser ist in Drogerien oder Apotheken erhältlich.
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