- 30min
- Vegetarisch
Pochierte Äpfel mit Ingwer und Zimtglace
back to top
Pochierte Äpfel mit Ingwer und Zimtglace
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 l | Wasser |
250 g | Zucker |
1 | Vanillestängel, ausgeschabtes Mark und Stängel |
1 kleines Stück | Ingwerwurzel, gehackt |
4 | Äpfel, geschält, halbiert oder geviertelt, evtl. Kerngehäuse entfernt |
4 Kugeln | Zimtrahmglace |
abgeschälte Apfelschale zum Garnieren |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Auskühlen lassen15min
- Auf dem Tisch in30min
Ansicht wechseln
- Wasser, Zucker, Vanillemark und Stängel sowie Ingwer aufkochen. Äpfel zugeben, zugedeckt weich köcheln, leicht auskühlen lassen.
- Die noch lauwarmen Äpfel mit wenig Saft auf Desserttellern verteilen. Zimtrahmglace daneben anrichten, garnieren.
Ist keine Zimtrahmglace erhältlich, Vanillerahmglace leicht antauen lassen, wenig Zimtpulver darunter rühren, nochmals einfrieren.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.