- 1h10min
- Vegetarisch
Butterziegelchen mit Schabziger-Dip
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Butterziegelchen mit Schabziger-Dip
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier für das Blech | |
Teig: | |
125 g | Butter, weich |
125 g | Frischkäse, z.B. Gala |
125 g | Mehl |
1 | roter Peperoncino, entkernt, in feine Streifchen geschnitten |
½ TL | Salz |
Pfeffer, grob gemahlen | |
Dip: | |
50 g | Schabziger, gerieben |
125 g | Crème fraîche |
1 TL | Zitronensaft |
1 EL | Schnittlauch, geschnitten |
Salz, Pfeffer |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen10min
- Kühl stellen30min
- Auf dem Tisch in1h10min
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- Für den Teig Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Käse darunter rühren. Mehl dazusieben, mit den Peperoncini darunter rühren, würzen, zugedeckt 30-45 Minuten kühl stellen.
- Aus dem Teig haselnussgrosse Bällchen formen, mit grossem Abstand auf dem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Bällchen mit einem kalt abgespülten Löffelrücken zu 1-2 mm dicken Rondellen ausstreichen.
- In der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens ca. 10 Minuten backen.
- Für den Dip alle Zutaten verrühren, würzen, in einem Schälchen anrichten. Mit den Butterziegelchen servieren.
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