- 50min
- Vegetarisch
Kartoffelsuppe mit Trüffelbutter
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Kartoffelsuppe mit Trüffelbutter
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Trüffelbutter: | |
70 g | Butter, weich |
1 | baumnussgrosser schwarzer Trüffel, dünn abgeschält, fein gehackt |
Salz | |
Suppe: | |
400 g | Kartoffeln |
2 | Schalotten, fein gehackt |
Butter zum Dämpfen | |
6 dl | Fleisch- oder Gemüsebouillon |
1 dl | Vollrahm |
Salz, Pfeffer | |
schwarzer Pfeffer, grob gemahlen, zum Darüberstreuen |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen30min
- Auf dem Tisch in50min
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- Für die Trüffelbutter beide Zutaten mischen und salzen, zugedeckt kühl stellen.
- Für die Suppe Kartoffeln in der Schale weich kochen. Noch heiss schälen, in Stücke schneiden. Schalotten in Butter andämpfen. Kartoffeln beigeben, kurz mitdämpfen und mit einem Stössel zerdrücken.
- Mit Bouillon ablöschen, zugedeckt 15 Minuten kochen. Rahm beigeben, abschmecken.
- Suppe in vorgewärmte Schüsselchen füllen, Pfeffer darüber streuen. Von der Trüffelbutter mit dem Kugelausstecher Kugeln ausstechen, auf die Suppenlöffel legen, dazu servieren.
Die Trüffelbutterkugeln können 1-2 Tage im voraus zubereitet werden, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren
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