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Walliser Eintopf
  • 1h15min
Walliser Eintopf

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Walliser Eintopf

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Zutaten

5 Portionen

MengeZutaten
2Zwiebeln, in Streifen
Butter zum Dünsten
700 gWirz, in Schnitzen
250 ggeräucherter Speck
250 ggesalzener Speck
3 dlWeisswein
3 dlGemüsebouillon
3 ZweigleinMajoran
600 gKartoffeln, in Stücken
300 gPfälzerrüebli, in Scheiben
200 gWeichspeckbirnen
1Rauchwurst (ca. 250 g)
Salz, Pfeffer

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Kochen / Backen50min
  • Auf dem Tisch in1h15min

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  1. Zwiebeln in Butter andünsten, Wirz beigeben, mitdünsten. Speck darauf legen, mit Wein und Bouillon ablöschen, Majoran dazugeben. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 20 Minuten kochen.
  2. Kartoffeln, Pfälzerrüebli, Birnen und Wurst dazugeben, weitere 30-40 Minuten kochen, abschmecken.
  3. Gemüse in vorgewärmten Schüsselchen anrichten. Speck, Wurst und Birnen in Stücke schneiden, auf dem Gemüse verteilen.
Weichspeckbirnen sind halbgedörrte, sehr saftige, weiche Birnen. Sie sind in Drogerien, Reformhäusern und zum Teil in Grossverteilern erhältlich.

1 Portion enthält:

Energie: 3513kJ / 839kcal, Fett: 50g, Kohlenhydrate: 55g, Eiweiss: 35g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.