- 1h15min
Walliser Eintopf
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Walliser Eintopf
Zutaten
5 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
2 | Zwiebeln, in Streifen |
Butter zum Dünsten | |
700 g | Wirz, in Schnitzen |
250 g | geräucherter Speck |
250 g | gesalzener Speck |
3 dl | Weisswein |
3 dl | Gemüsebouillon |
3 Zweiglein | Majoran |
600 g | Kartoffeln, in Stücken |
300 g | Pfälzerrüebli, in Scheiben |
200 g | Weichspeckbirnen |
1 | Rauchwurst (ca. 250 g) |
Salz, Pfeffer |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen / Backen50min
- Auf dem Tisch in1h15min
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- Zwiebeln in Butter andünsten, Wirz beigeben, mitdünsten. Speck darauf legen, mit Wein und Bouillon ablöschen, Majoran dazugeben. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 20 Minuten kochen.
- Kartoffeln, Pfälzerrüebli, Birnen und Wurst dazugeben, weitere 30-40 Minuten kochen, abschmecken.
- Gemüse in vorgewärmten Schüsselchen anrichten. Speck, Wurst und Birnen in Stücke schneiden, auf dem Gemüse verteilen.
Weichspeckbirnen sind halbgedörrte, sehr saftige, weiche Birnen. Sie sind in Drogerien, Reformhäusern und zum Teil in Grossverteilern erhältlich.
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