- 1h35min
La potée valaisanne (Walliser Eintopf)
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La potée valaisanne (Walliser Eintopf)
Zutaten
5 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
2 | Zwiebeln, in Scheiben geschnitten |
Butter zum Dämpfen | |
700 g | Wirz, in Schnitze geschnitten |
250 g | geräucherter Speck |
250 g | gesalzener Speck |
3 dl | Weisswein, z.B. Fendant |
3 dl | Gemüsebouillon |
3 Zweiglein | Majoran |
600 g | Kartoffeln, z.B. Nicola, geschält, in Stücke geschnitten |
300 g | Pfälzerrüebli, geschält, in Scheiben geschnitten |
200 g | Weichspeckbirnen |
1 | Rauchwurst (ca. 250 g) |
Salz, Pfeffer |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen / Backen1h10min
- Auf dem Tisch in1h35min
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- Zwiebeln in Butter andämpfen, Wirz beigeben, mitdämpfen. Speck darauf legen, mit Wein und Bouillon ablöschen, Majoran dazugeben. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 40 Minuten kochen.
- Kartoffeln, Pfälzerrüebli, Birnen und Wurst dazugeben, weitere 30-40 Minuten kochen, abschmecken.
- Gemüse in vorgewärmten Schüsselchen anrichten. Speck, Wurst und Birnen in Stücke schneiden, auf dem Gemüse verteilen.
Weichspeckbirnen sind halbgedörrte, sehr saftige, weiche Birnen. Sie sind in Drogerien, Reformhäusern und zum Teil in Grossverteilern erhältlich.
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