- 1h30min
- Vegetarisch
Malvoisie-Zabaione mit Birnenkompott
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Malvoisie-Zabaione mit Birnenkompott
Zutaten
6 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Kompott: | |
4 dl | Wasser |
2 EL | Zucker |
½ | Zitrone, mit der Schale in Schnitze geschnitten |
½ | Vanillestängel, aufgeschlitzt |
4 - 5 | Birnen, z.B. Conférence, geschält, halbiert, Kerngehäuse entfernt, in Schnitze geschnitten |
Sabayon: | |
3 | Eigelb |
1 | Ei |
3 EL | Zucker |
wenig Orangenschale, abgerieben | |
2 dl | Malvoisie |
1,8 dl | Vollrahm, steif geschlagen |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Ruhezeit1h
- Auf dem Tisch in1h30min
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- Für das Kompott Wasser, Zucker, Zitronen und Vanillestängel aufkochen, auf 2/3 einkochen. Birnen beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze knapp weich kochen. Im Sud auskühlen lassen.
- Für den Sabayon Eigelb, Ei, Zucker und Orangenschale in einer Chromstahlschüssel verrühren. Schüssel ins warme Wasserbad stellen. Malvoisie zugeben, unter ständigem kräftigem Rühren mit dem Schwingbesen zu einer schaumigen gebundenen Crème rühren. Im kalten Wasserbad unter mehrmaligem Rühren auskühlen lassen. Rahm darunter ziehen. Zugedeckt 1 Stunde kühl stellen.
- Dessertschalen zur Hälfte mit Birnenkompott füllen. Sabayon darüber verteilen. Sofort servieren.
Malvoisie ist ein süsslicher Weisswein aus der Malvoisie-Traube.
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