- 50min
- Vegetarisch
Soufflierte Zwetschgen
back to top
Soufflierte Zwetschgen
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Kompott: | |
2 dl | Rotwein oder roter Traubensaft |
2 - 3 EL | Zucker |
400 g | tiefgekühlte Zwetschgenhälften |
Soufflé-Masse: | |
2 | Eigelb |
30 g | Zucker |
1 TL | Lebkuchengewürz |
3 | Eiweiss, steif geschlagen |
Puderzucker zum Bestäuben | |
1 dl | Vollrahm, flaumig geschlagen |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen15min
- Auskühlen lassen15min
- Auf dem Tisch in50min
Ansicht wechseln
- Für das Kompott Wein oder Taubensaft mit Zucker aufkochen. Zwetschgen beigeben, bei kleiner Hitze ca. 5 Minuten leicht kochen. Im Sud auskühlen lassen. Zwetschgen herausnehmen, abtropfen, evtl. nochmals halbieren, auf den Tellern oder in der Form verteilen.
- Für die Soufflé-Masse Eigelb, Zucker und Gewürz cremig rühren. Eischnee darunter ziehen. Masse über den Zwetschgen verteilen.
- In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens überbacken. Teller: ca. 10 Minuten, Form: 15-20 Minuten.
- Sofort mit Puderzucker bestäuben und mit Rahm servieren.
Das Kompott kann am Vortag zubereitet werden. Zugedeckt im
Kühlschrank aufbewahren.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.