- 2h50min
Kalbsnuss an Calvadossauce
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Kalbsnuss an Calvadossauce
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
0,8 - 1 kg | Kalbsnuss |
Salz, Pfeffer | |
Bratbutter oder Bratcrème | |
Sauce: | |
0,5 dl | Calvados |
3 dl | Apfelwein oder alkoholfreier Apfelwein |
4 dl | Kalbsfond oder dunkle Gemüsebouillon |
2 | Schalotten, halbiert |
1,5 dl | Vollrahm |
1 TL | Maisstärke |
Salz, weisser Pfeffer | |
Äpfel: | |
2 | Äpfel, z.B. Maigold, Golden Delicious, mit dem Kugelausstecher Kugeln ausgestochen |
Butter zum Dämpfen | |
1 EL | Zucker |
2 dl | Apfelwein oder alkoholfreier Apfelwein |
Majoran zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Kochen / Backen2h30min
- Auf dem Tisch in2h50min
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- Ofen auf 80°C vorheizen, eine Platte und Teller darin vorwärmen.
- Fleisch würzen, in Bratbutter oder Bratcrème rundum ca. 15 Minuten anbraten. Auf die vorgewärmte Platte legen, im vorgeheizten Ofen 2 1/2-3 Stunden garen. Die Kerntemperatur soll 60-65°C betragen.
- Sauce: Überschüssiges Bratfett in der Pfanne mit Haushaltpapier auftupfen. Calvados, Apfelwein, Fond oder Bouillon und Schalotten zum Bratsatz geben. Bei kleiner Hitze auf die Hälfte einkochen. Flüssigkeit absieben, in die Pfanne zurückgeben. Rahm mit Maisstärke verrühren, zur Flüssigkeit geben. Unter Rühren aufkochen, abschmecken.
- Äpfel in Butter andämpfen. Zucker beigeben, mit Apfelwein ablöschen, knapp weich garen.
- Kalbsnuss in feine Tranchen schneiden. Sauce auf den vorgewärmten Tellern verteilen. Fleisch und Äpfel darauf anrichten, garnieren.
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