- 30min
Fischfilets auf Safran-Kürbisgemüse
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Fischfilets auf Safran-Kürbisgemüse
Zutaten
2 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Gemüse: | |
1 | Schalotte, gehackt |
Butter zum Andämpfen | |
400 g | Kürbis, z.B. Potimarron, geschält, entkernt, in ca. 1.5 cm grosse Würfel geschnitten |
1 Briefchen | Safran |
1 dl | Weisswein oder Gemüsebouillon |
2 EL | trockener Wermut, z.B. Noilly Prat, nach Belieben |
1 | rotschaliger Apfel, in feine Schnitze geschnitten |
Fische: | |
300 - 350 g | Fischfilets, z.B. Forellen |
wenig Zitronensaft | |
Salz, weisser Pfeffer | |
1 EL | Butter |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
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- Gemüse: Schalotten in Butter andämpfen. Kürbis beifügen, mitdämpfen. Safran in Wein oder Bouillon auflösen, Kürbis ablöschen. Evtl. Wermut und Äpfel zugeben, zugedeckt ca. 8 Minuten köcheln.
- Fische: Filets beidseitig mit Zitronensaft beträufeln, würzen, aufrollen. Auf das Gemüse legen, zugedeckt 3-4 Minuten dämpfen.
- Butter darüber geben, schmelzen lassen, abschmecken.
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