![Geschnetzeltes vom Reh an Sanddornsauce](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/geschnetzeltes-vom-reh-an-sanddornsauce.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/geschnetzeltes-vom-reh-an-sanddornsauce.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/geschnetzeltes-vom-reh-an-sanddornsauce.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/geschnetzeltes-vom-reh-an-sanddornsauce.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/geschnetzeltes-vom-reh-an-sanddornsauce.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/geschnetzeltes-vom-reh-an-sanddornsauce.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/geschnetzeltes-vom-reh-an-sanddornsauce.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/geschnetzeltes-vom-reh-an-sanddornsauce.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/geschnetzeltes-vom-reh-an-sanddornsauce.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/geschnetzeltes-vom-reh-an-sanddornsauce.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/geschnetzeltes-vom-reh-an-sanddornsauce.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/geschnetzeltes-vom-reh-an-sanddornsauce.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/geschnetzeltes-vom-reh-an-sanddornsauce.jpg 2592w)
- 20min
Geschnetzeltes vom Reh an Sanddornsauce
back to top
Geschnetzeltes vom Reh an Sanddornsauce
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
800 g | Rehschnitzel, in ca. 5 × 1 cm grosse Streifen geschnitten |
Bratbutter oder Bratcrème | |
Salz, Pfeffer | |
Sauce: | |
1 dl | Weisswein |
4 dl | Wildfond oder Gemüsebouillon, kräftig |
1 EL | Sanddornmark |
1 TL | Maisstärke, mit 2 EL Wasser angerührt |
80 g | Butter, kalt, in Stücke geschnitten |
Salz, Pfeffer, Tabasco | |
Pfeffer, grob gemahlen, zum Garnieren |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Auf dem Tisch in20min
Ansicht wechseln
- Fleisch in Bratbutter oder Bratcrème portionenweise sehr kurz anbraten, herausnehmen, würzen.
- Für die Sauce Wein, Fond oder Bouillon und Sanddornmark in die Pfanne geben, auf die Hälfte einkochen. Maisstärke unter Rühren zugeben, aufkochen. Butter portionenweise unter Rühren zugeben, abschmecken. Die Sauce darf nicht mehr kochen.
- Fleisch beigeben, kurz erhitzen, jedoch nicht kochen.
- Auf vorgewärmten Tellern anrichten, garnieren.
Sanddornmark ist in Reformhäusern und z. T. im Grossverteiler erhältlich. Statt
Weisswein insgesamt 5 dl Wildfond oder Bouillon verwenden.
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/swissmilk-newsletter-frau-laptop-handy-as104606222-2560x1707.jpg)
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/22_06_14-Swissmilk-Arbeitsbilder-ronson-2_1X1-scaled.jpg)
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.