- 20min
Geschnetzeltes vom Reh an Sanddornsauce
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Geschnetzeltes vom Reh an Sanddornsauce
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
800 g | Rehschnitzel, in ca. 5 × 1 cm grosse Streifen geschnitten |
Bratbutter oder Bratcrème | |
Salz, Pfeffer | |
Sauce: | |
1 dl | Weisswein |
4 dl | Wildfond oder Gemüsebouillon, kräftig |
1 EL | Sanddornmark |
1 TL | Maisstärke, mit 2 EL Wasser angerührt |
80 g | Butter, kalt, in Stücke geschnitten |
Salz, Pfeffer, Tabasco | |
Pfeffer, grob gemahlen, zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Auf dem Tisch in20min
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- Fleisch in Bratbutter oder Bratcrème portionenweise sehr kurz anbraten, herausnehmen, würzen.
- Für die Sauce Wein, Fond oder Bouillon und Sanddornmark in die Pfanne geben, auf die Hälfte einkochen. Maisstärke unter Rühren zugeben, aufkochen. Butter portionenweise unter Rühren zugeben, abschmecken. Die Sauce darf nicht mehr kochen.
- Fleisch beigeben, kurz erhitzen, jedoch nicht kochen.
- Auf vorgewärmten Tellern anrichten, garnieren.
Sanddornmark ist in Reformhäusern und z. T. im Grossverteiler erhältlich. Statt
Weisswein insgesamt 5 dl Wildfond oder Bouillon verwenden.
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