- 3h25min
Rindfleisch mit Broccoli aus dem Wok
Jetzt wird's asiatisch! Zartes Rindfleisch mit knackigem Broccoli aus dem Wok, abgerundet durch eine raffinierte Gewürzmischung.
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Rindfleisch mit Broccoli aus dem Wok
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Marinade: | |
3 | Knoblauchzehen, fein gehackt |
1 EL | Ingwerwurzel, fein gehackt |
4 EL | Sojasauce |
2 Msp. | 5-Gewürz- oder Zimtpulver |
500 g | Rindfleisch, z.B. Huft, in 5 × 2 cm grosse Streifen geschnitten |
Bratbutter oder Bratcrème | |
Sauce: | |
1½ EL | Essig |
½ TL | Honig |
1 dl | Weisswein oder alkoholfreier Apfelwein |
1 TL | Tabasco |
1 TL | Maisstärke |
500 g | Broccoli, in Röschen, im Dampf knapp weich gegart |
1 | Bundzwiebel, in feine Ringe geschnitten |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Marinieren3h
- Auf dem Tisch in3h25min
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- Für die Marinade alle Zutaten in einer Schüssel mischen, Fleisch dazugeben. Zugedeckt im Kühlschrank ca. 3 Stunden marinieren.
- Fleisch aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen, mit Haushaltspapier trockentupfen. Im Wok portionenweise in Bratbutter oder Bratcrème kurz anbraten, herausnehmen. Alles in den Wok zurückgeben.
- Für die Sauce alle Zutaten verrühren, angiessen, aufkochen und abschmecken. Broccoli beimischen, kurz erhitzen.
- In vorgewärmten Schalen anrichten, Zwiebelringe darüber streuen.
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