- 1h50min
- Vegetarisch
Randencake
Dieser Cake schmeckt fantastisch und ist ein wahres Kunstwerk. Ein einfaches Rezept mit Randen, Orangensaft, Crème fraîche, Mandeln und vielen Eiern.
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Randencake
Zutaten
Andere Form?Andere Form?
Cakeform 28 cm
12 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Butter für die Form | |
Teig: | |
5 | Eigelb |
180 g | Zucker |
1 Prise | Salz |
1 EL | heisses Wasser |
1 | Orange, abgeriebene Schale |
200 g | Crème fraîche |
250 g | rohe Randen, fein gerieben |
250 g | gemahlene Mandeln |
125 g | Mehl |
2 TL | Backpulver |
5 | Eiweiss, steif geschlagen |
Glasur: | |
150 g | Puderzucker |
1 EL | Randensaft |
1 EL | Orangensaft |
Garnitur: | |
1 dl | Wasser |
50 g | Zucker |
50 g | rohe Randen, in Stäbchen |
3 EL | Zucker |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen50min
- Auskühlen lassen30min
- Auf dem Tisch in1h50min
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- Ofen auf 160°C Heissluft vorheizen (Ober-/Unterhitze 180°C).
- Teig: Eigelb, Zucker, Salz, Wasser und Orangenschale rühren, bis die Masse fest und schaumig ist. Crème fraîche und Randen darunter rühren. Mandeln, Mehl und Backpulver mischen, mit Eischnee sorgfältig darunter ziehen. In die bebutterte Form füllen, glatt streichen.
- Im unteren Teil des vorgeheizten Ofens 50-60 Minuten backen, auskühlen lassen.
- Glasur: Puderzucker, Randen- und Orangensaft zu einer dickflüssigen Konsistenz verrühren. Über den Cake giessen.
- Garnitur: Wasser und Zucker aufkochen, leicht einkochen. Randen beifügen und 5-10 Minuten kochen. Herausnehmen, etwas trocknen lassen, in Zucker wenden und auf dem Cake verteilen.
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