• Drucken
Apfelmus-Auflauf
  • 1h15min
  • Vegetarisch
Apfelmus-Auflauf

Apfelmus-Auflauf

season-fall badge
Bravo!du kochst saisonal
  • Drucken
back to top

Apfelmus-Auflauf

  • Drucken

Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
Butter für den Formboden
1 dlWasser
3 - 4 ELZucker
1 kgÄpfel, z.B. Boskoop, geschält, Kerngehäuse entfernt, in Stücke geschnitten
70 gButter, in Stücke geschnitten
4Eigelb
100 gZwieback, gemahlen
4Eiweiss, steif geschlagen
feine Apfelscheibchen zum Garnieren

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Kochen / Backen50min
  • Auf dem Tisch in1h15min

Ansicht wechseln

  1. Wasser und Zucker aufkochen. Äpfel zugeben, zugedeckt weich kochen. Wasser abgiessen, Äpfel pürieren.
  2. Butter, Eigelb und Zwieback zu den Äpfeln mischen. Eischnee darunter ziehen.
  3. Masse in die bebutterte Form füllen. Apfelscheibchen darauf legen.
  4. In der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 50-60 Minuten backen.
Dazu passt Crème fraîche oder Vanillecrème.

1 Portion enthält:

Energie: 2098kJ / 501kcal, Fett: 22g, Kohlenhydrate: 65g, Eiweiss: 11g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.