- 1h15min
- Vegetarisch
Apfelmus-Auflauf
back to top
Apfelmus-Auflauf
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Butter für den Formboden | |
1 dl | Wasser |
3 - 4 EL | Zucker |
1 kg | Äpfel, z.B. Boskoop, geschält, Kerngehäuse entfernt, in Stücke geschnitten |
70 g | Butter, in Stücke geschnitten |
4 | Eigelb |
100 g | Zwieback, gemahlen |
4 | Eiweiss, steif geschlagen |
feine Apfelscheibchen zum Garnieren |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen / Backen50min
- Auf dem Tisch in1h15min
Ansicht wechseln
- Wasser und Zucker aufkochen. Äpfel zugeben, zugedeckt weich kochen. Wasser abgiessen, Äpfel pürieren.
- Butter, Eigelb und Zwieback zu den Äpfeln mischen. Eischnee darunter ziehen.
- Masse in die bebutterte Form füllen. Apfelscheibchen darauf legen.
- In der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 50-60 Minuten backen.
Dazu passt Crème fraîche oder Vanillecrème.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.