- 4h30min
- Vegetarisch
Quittenschaum mit Gewürzrahm
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Quittenschaum mit Gewürzrahm
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier für das Blech | |
Quittenschaum: | |
800 g | Quitten |
1 | Zitrone, abgeriebene Schale und Saft |
2 EL | Zucker |
2 EL | Honig |
2 | Eiweiss, steif geschlagen |
Gewürz-Honig-Rahm: | |
2 dl | Vollrahm |
1½ EL | Honig, flüssig |
1 TL | Ingwerwurzel, gerieben |
½ TL | Zimtpulver |
1 Msp. | Gewürznelkenpulver |
Zimtstängel zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen1h
- Ruhezeit3h
- Auf dem Tisch in4h30min
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- Für den Quittenschaum Quitten waschen, mit einem Tuch abreiben. Auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen, in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 1 Stunde garen. Kalt abschrecken, auskühlen lassen. Quitten schälen, entkernen, Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Zitronenschale und -saft, Zucker und Honig beifügen, pürieren. Eischnee sorgfältig darunter ziehen.
- Quittenschaum in Dessertgläser füllen, zugedeckt 2-3 Stunden kühl stellen.
- Für den Gewürz-Honig-Rahm Rahm mit Honig und Gewürzen flaumig schlagen, auf dem Quittenschaum anrichten, garnieren.
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