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Quittenschaum mit Gewürzrahm
  • 4h30min
  • Vegetarisch
Quittenschaum mit Gewürzrahm

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
Backpapier für das Blech
Quittenschaum:
800 gQuitten
1Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
2 ELZucker
2 ELHonig
2Eiweiss, steif geschlagen
Gewürz-Honig-Rahm:
2 dlVollrahm
ELHonig, flüssig
1 TLIngwerwurzel, gerieben
½ TLZimtpulver
1 Msp.Gewürznelkenpulver
Zimtstängel zum Garnieren

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kochen / Backen1h
  • Ruhezeit3h
  • Auf dem Tisch in4h30min

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  1. Für den Quittenschaum Quitten waschen, mit einem Tuch abreiben. Auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen, in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 1 Stunde garen. Kalt abschrecken, auskühlen lassen. Quitten schälen, entkernen, Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Zitronenschale und -saft, Zucker und Honig beifügen, pürieren. Eischnee sorgfältig darunter ziehen.
  2. Quittenschaum in Dessertgläser füllen, zugedeckt 2-3 Stunden kühl stellen.
  3. Für den Gewürz-Honig-Rahm Rahm mit Honig und Gewürzen flaumig schlagen, auf dem Quittenschaum anrichten, garnieren.

1 Portion enthält:

Energie: 1252kJ / 299kcal, Fett: 18g, Kohlenhydrate: 28g, Eiweiss: 4g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.