- 1h45min
- Vegetarisch
Zwetschgenauflauf mit Haferflocken
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Zwetschgenauflauf mit Haferflocken
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 Gratinform von ca. 30 cm ø | |
Butter für den Formboden | |
Masse: | |
150 g | Haferflöckli |
1,5 dl | Milch |
100 g | Butter, weich |
120 g | Zucker |
4 | Eigelb |
250 g | Magerquark |
½ | Zitrone, abgeriebene Schale |
4 | Eiweiss |
1 Msp. | Backpulver |
700 g | Zwetschgen, halbiert, entsteint, eingeschnitten |
Puderzucker zum Bestäuben |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen55min
- Ruhezeit30min
- Auf dem Tisch in1h45min
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- Für die Masse Haferflöckli in Milch ca. 30 Minuten einweichen.
- Butter, Zucker und Eigelb cremig rühren. Flocken mit Milch, Quark und Zitronenschale beimischen.Eiweiss mit Backpulver steif schlagen, darunter ziehen.
- Masse in die bebutterte Form füllen. Zwetschgen in die Masse stecken.
- In der unteren Hälfte des auf 190 °C vorgeheizten Ofens 50-55 Minuten backen. Gegen Ende der Backzeit evtl. mit Backpapier bedecken. Herausnehmen, mit Puderzucker bestäuben. Warm servieren.
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