- 30min
- Vegetarisch
Pilzragout mit roten Linsen
Unser Herbst-Tipp: Das Pilzragout wird mit roten Linsen serviert und stärkt dich nach einem langen Herbst-Spaziergang.
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Pilzragout mit roten Linsen
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Pilzragout: | |
600 g | gemischte Herbstpilze, geputzt, evtl. zerkleinert |
Bratbutter oder Bratcrème | |
Salz, Pfeffer | |
1 | Schalotte, fein gehackt |
1 | Bundzwiebel, in Ringe geschnitten |
1 dl | Weisswein oder Gemüsebouillon |
0,5 dl | Sherry oder Gemüsebouillon |
1 TL | Gemüsebouillonpaste |
1,8 dl | Saucenhalbrahm |
½ EL | Bohnenkraut, gehackt |
Salz, Pfeffer, Zitronensaft | |
Linsen: | |
3 dl | Wasser |
150 g | rote Linsen |
Salz, Pfeffer | |
Bohnenkraut zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
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- Für das Ragout Pilze portionenweise in Bratbutter oder Bratcrème anbraten, herausnehmen, würzen. Schalotten und Bundzwiebeln in derselben Pfanne in Bratbutter andämpfen. Mit Wein und Sherry oder Bouillon ablöschen, evtl. Bouillonpaste zugeben, auf die Hälfte einkochen. Rahm und Bohnenkraut beigeben, aufkochen. Pilze zufügen, 5-10 Minuten köcheln, abschmecken.
- Für die Linsen Wasser aufkochen, Linsen beifügen, zugedeckt ca. 10 Minuten weich köcheln, würzen.
- Linsen zum Ragout mischen, in vorgewärmten tiefen Tellern anrichten, garnieren.
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