- 1h30min
- Vegetarisch
Kastanien-Gnocchi mit Kräuterbuttersauce
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Kastanien-Gnocchi mit Kräuterbuttersauce
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Gnocchi: | |
Ca. 450 g | Marroni frisch (= 300 g gerüstet) oder 300 g Marroni, tiefgekühlt |
1 dl | Gemüsebouillon |
250 g | Kartoffeln, z.B. Agria, geschält, in Würfel geschnitten |
1 | Knoblauchzehe, geviertelt |
1 | Ei, verquirlt |
ca. 75 g | Mehl |
Salz, Pfeffer | |
Sauce: | |
75 g | Butter |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
½ EL | Salbei, fein gehackt |
1 EL | Oregano, fein gehackt |
1 EL | Petersilie, fein gehackt |
Salz, Pfeffer |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Kochen / Backen20min
- Auskühlen lassen30min
- Auf dem Tisch in1h30min
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- Für die Gnocchi frische Marroni auf der gewölbten Seite einritzen, in 2 Portionen in siedendem Wasser 2 Minuten blanchieren, herausnehmen, abtropfen lassen, noch heiss schälen.
- Bouillon aufkochen, frische oder tiefgekühlte Marroni, Kartoffeln und Knoblauch beifügen, zugedeckt ca. 20 Minuten weich köcheln. Alles pürieren, leicht auskühlen lassen.
- Ei darunter mischen. Mehl beigeben, würzen, zu einem weichen Teig zusammenfügen. Auf wenig Mehl ca. 2 cm dicke Rollen formen. In 3-4 cm lange Stücke schneiden.
- Gnocchi in knapp siedendem Salzwasser portionenweise ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen. Herausnehmen, abtropfen lassen, warm stellen.
- Für die Sauce Butter und Knoblauch aufschäumen lassen, Kräuter beigeben, andämpfen, würzen.
- Gnocchi in einer vorgewärmten Schüssel anrichten, Sauce darüber träufeln.
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