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Kastanien-Gnocchi mit Kräuterbuttersauce
  • 1h30min
  • Vegetarisch
Kastanien-Gnocchi mit Kräuterbuttersauce

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Kastanien-Gnocchi mit Kräuterbuttersauce

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
Gnocchi:
Ca. 450 gMarroni frisch (= 300 g gerüstet) oder 300 g Marroni, tiefgekühlt
1 dlGemüsebouillon
250 gKartoffeln, z.B. Agria, geschält, in Würfel geschnitten
1Knoblauchzehe, geviertelt
1Ei, verquirlt
ca. 75 gMehl
Salz, Pfeffer
Sauce:
75 gButter
1Knoblauchzehe, gepresst
½ ELSalbei, fein gehackt
1 ELOregano, fein gehackt
1 ELPetersilie, fein gehackt
Salz, Pfeffer

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten40min
  • Kochen / Backen20min
  • Auskühlen lassen30min
  • Auf dem Tisch in1h30min

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  1. Für die Gnocchi frische Marroni auf der gewölbten Seite einritzen, in 2 Portionen in siedendem Wasser 2 Minuten blanchieren, herausnehmen, abtropfen lassen, noch heiss schälen.
  2. Bouillon aufkochen, frische oder tiefgekühlte Marroni, Kartoffeln und Knoblauch beifügen, zugedeckt ca. 20 Minuten weich köcheln. Alles pürieren, leicht auskühlen lassen.
  3. Ei darunter mischen. Mehl beigeben, würzen, zu einem weichen Teig zusammenfügen. Auf wenig Mehl ca. 2 cm dicke Rollen formen. In 3-4 cm lange Stücke schneiden.
  4. Gnocchi in knapp siedendem Salzwasser portionenweise ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen. Herausnehmen, abtropfen lassen, warm stellen.
  5. Für die Sauce Butter und Knoblauch aufschäumen lassen, Kräuter beigeben, andämpfen, würzen.
  6. Gnocchi in einer vorgewärmten Schüssel anrichten, Sauce darüber träufeln.

1 Portion enthält:

Energie: 2060kJ / 492kcal, Fett: 19g, Kohlenhydrate: 70g, Eiweiss: 8g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.