- 30min
- Vegetarisch
Lauwarmer Rüeblisalat süss-sauer
back to top
Lauwarmer Rüeblisalat süss-sauer
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 kg | Rüebli, Pfälzerrüebli, Chüttigerrüebli, gemischt, geschält, in Schiefel geschnitten |
Sauce: | |
1 | Orange, Saft |
3 EL | Apfelessig |
1 TL | Honig |
3 EL | Gemüsebouillon, aufgelöst, kräftig |
7 EL | Öl |
1 | rote Zwiebel, in Streifen geschnitten |
1 TL | Koriandersamen, im Mörser zerstossen |
1 Prise | Cayennepfeffer |
1 TL | Salz |
Pfeffer aus der Mühle | |
1 Bund | Koriander oder Kerbel, Blättchen |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
Ansicht wechseln
- Alle Rüebli im Dampf knapp weich garen.
- Für die Sauce alle Zutaten mischen, würzen, aufkochen und abschmecken.
- Rüebli noch warm mit der Sauce mischen.
- Auf vorgewärmten Tellern anrichten. Mit Kräutern bestreuen.
Schiefel heissen in Küttigen die speziell geschnittenen Rüeblistücke. Die Rüebli werden mit dem Messer gespitzt. Chüttiger- und Pfälzerrüebli sind herber und weniger süss als die normalen Rüebli
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.