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Lauwarmer Rüeblisalat süss-sauer
  • 30min
  • Vegetarisch
Lauwarmer Rüeblisalat süss-sauer

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Lauwarmer Rüeblisalat süss-sauer

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
1 kgRüebli, Pfälzerrüebli, Chüttigerrüebli, gemischt, geschält, in Schiefel geschnitten
Sauce:
1Orange, Saft
3 ELApfelessig
1 TLHonig
3 ELGemüsebouillon, aufgelöst, kräftig
7 ELÖl
1rote Zwiebel, in Streifen geschnitten
1 TLKoriandersamen, im Mörser zerstossen
1 PriseCayennepfeffer
1 TLSalz
Pfeffer aus der Mühle
1 BundKoriander oder Kerbel, Blättchen

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Auf dem Tisch in30min

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  1. Alle Rüebli im Dampf knapp weich garen.
  2. Für die Sauce alle Zutaten mischen, würzen, aufkochen und abschmecken.
  3. Rüebli noch warm mit der Sauce mischen.
  4. Auf vorgewärmten Tellern anrichten. Mit Kräutern bestreuen.
Schiefel heissen in Küttigen die speziell geschnittenen Rüeblistücke. Die Rüebli werden mit dem Messer gespitzt. Chüttiger- und Pfälzerrüebli sind herber und weniger süss als die normalen Rüebli

1 Portion enthält:

Energie: 980kJ / 234kcal, Fett: 18g, Kohlenhydrate: 16g, Eiweiss: 2g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.