
- 1h45min
Schweinsbraten mit Zwetschgen-Chutney
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Schweinsbraten mit Zwetschgen-Chutney
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Marinade: | |
1 TL | Meersalz |
1 TL | rosa Pfefferkörner, im Mörser zerstossen |
1 TL | Rosmarinnadeln, im Mörser gerieben |
1 TL | Thymianblättchen |
1 EL | grobkörniger Senf |
5 EL | Öl |
0,8 - 1 kg | Schweinshals, gebunden |
Bratbutter oder Bratcrème | |
Chutney: | |
400 g | Zwetschgen, entsteint, geviertelt |
100 g | Dörrzwetschgen oder -pflaumen, ensteint, in Streifen geschnitten |
70 g | Korinthen |
1 dl | Apfelessig |
150 g | brauner Zucker |
½ TL | Senfkörner |
1 Msp. | Gewürznelkenpulver |
½ TL | Ingwerwurzel, geraffelt |
2 Msp. | Cayennepfeffer |
½ TL | Salz |
Rosmarin zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen1h15min
- Auf dem Tisch in1h45min
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- Für die Marinade alle Zutaten verrühren.
- Fleisch in Bratbutter oder Bratcrème rundum kräftig anbraten. In ein Bratgeschirr legen, mit der Marinade bepinseln.
- In der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 30 Minuten braten, dann Ofenhitze auf 150 °C reduzieren, ca. 45 Minuten fertig braten. Die Kerntemperatur soll 70-75 °C betragen. Braten von Zeit zu Zeit mit entstandenem Bratenjus beträufeln.
- Für das Chutney alle Zutaten bei kleiner Hitze 15-25 Minuten einkochen, dabei häufig rühren. Das Chutney soll die Konsistenz einer Konfitüre haben.
- Braten tranchieren. Mit dem Chutney auf vorgewärmten Tellern anrichten, garnieren.
Wird das Chutney nicht sofort gebraucht, siedend heiss in Gläser abfüllen und sofort verschliessen. Dunkel und kühl aufbewahren. Haltbarkeit: 1 Jahr.

Noch Fragen?
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