- 50min
- Vegetarisch
Kürbis-Fenchel-Gratin
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Kürbis-Fenchel-Gratin
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 Gratinform von 23 cm ø | |
Butter für die Form | |
400 g | kleinere Fenchel, geviertelt |
400 g | Kürbis, geschält, entkernt, in Stücke geschnitten |
200 g | rezenter Tilsiter, in 2 mm dicke Scheiben geschnitten |
Guss: | |
2 dl | Milch |
180 g | Crème fraîche |
2 | Eier |
1 - 2 EL | Maisstärke |
1 - 2 TL | Sternanispulver oder Lebkuchengewürz |
3 - 4 TL | Salz |
Pfeffer aus der Mühle |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen30min
- Auf dem Tisch in50min
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- Fenchel und Kürbis separat im Dampf knapp weich garen: Fenchel ca. 10 Minuten, Kürbis 5- 8 Minuten, leicht auskühlen lassen.
- Mit dem Tilsiter ziegelartig in die ausgebutterte Form schichten.
- Für den Guss alle Zutaten verrühren, würzen, über das Gemüse giessen.
- In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens ca. 30 Minuten gratinieren.
Geschmack bis Zubereitung: Mit diesen Infos wirst du Kürbissorten-Profi.
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