![Marinierter Frischkäse mit Birne und Croûtons](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/marinierter-frischkaese-mit-birne-und-croutons.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/marinierter-frischkaese-mit-birne-und-croutons.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/marinierter-frischkaese-mit-birne-und-croutons.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/marinierter-frischkaese-mit-birne-und-croutons.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/marinierter-frischkaese-mit-birne-und-croutons.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/marinierter-frischkaese-mit-birne-und-croutons.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/marinierter-frischkaese-mit-birne-und-croutons.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/marinierter-frischkaese-mit-birne-und-croutons.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/marinierter-frischkaese-mit-birne-und-croutons.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/marinierter-frischkaese-mit-birne-und-croutons.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/marinierter-frischkaese-mit-birne-und-croutons.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/marinierter-frischkaese-mit-birne-und-croutons.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/marinierter-frischkaese-mit-birne-und-croutons.jpg 2592w)
- 55min
- Vegetarisch
Marinierter Frischkäse mit Birne und Croûtons
back to top
Marinierter Frischkäse mit Birne und Croûtons
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Birnen: | |
2 EL | Wasser |
4 EL | weisser Portwein |
1 TL | Zitronensaft |
2 | Birnen, z. B. Williams, in Schnitzen |
Käse: | |
3 EL | weisser Portwein |
2 TL | Honig |
1½ TL | Senf |
schwarzer Pfeffer, grob gemahlen | |
300 g | Frischkäse (Feta-Art), grob zerbröckelt |
8 kleine Scheiben | Baguette |
Butter zum Bestreichen |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Auskühlen lassen30min
- Auf dem Tisch in55min
Ansicht wechseln
- Birnen: Wasser, Portwein und Zitronensaft aufkochen. Birnen beifügen, zugedeckt 3-5 Minuten knapp weich garen, in der Flüssigkeit auskühlen lassen.
- Käse: Portwein, Honig und Senf verrühren, würzen. Frischkäse mit den Birnen auf Tellern anrichten, Sauce über den Käse träufeln.
- Baguettes auf einer Seite mit Butter bestreichen, auf einem Blech verteilen. In der oberen Hälfte des auf 250 °C vorgeheizten Ofens oder unter dem vorgeheizten Backofengrills 3-5 Minuten hellbraun toasten. Warm zum marinierten Käse servieren.
Schweizer Frischkäse nach Feta-Art aus Kuhmilch gibt es bei Coop (Ilios).
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/swissmilk-newsletter-frau-laptop-handy-as104606222-2560x1707.jpg)
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/22_06_14-Swissmilk-Arbeitsbilder-ronson-2_1X1-scaled.jpg)
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.