- 5h50min
- Vegetarisch
Sausersorbet auf Zitronenrahm-Spiegel
back to top
Sausersorbet auf Zitronenrahm-Spiegel
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Sorbet: | |
5 dl | Sauser |
100 g | Zucker |
½ | Zitrone, abgeriebene Schale und Saft |
1 | Eiweiss |
1 EL | Zucker |
Zitronenrahm: | |
3,6 dl | Vollrahm |
3 EL | Zucker |
½ | Zitrone, abgeriebene Schale und Saft |
Zitronenmelisse zum Garnieren |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Ruhezeit5h30min
- Auf dem Tisch in5h50min
Ansicht wechseln
- Für das Sorbet Sauser, Zucker, Zitronenschale und Zitronensaft aufkochen, auf 4 dl einkochen, absieben, auskühlen lassen. Eiweiss steif schlagen, Zucker zugeben, weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Unter die Flüssigkeit rühren.
- Masse in einer Glacemaschine gefrieren. Oder in ein tiefkühlgeeignetes Gefäss füllen, ca. 5 Stunden gefrieren, dabei mehrmals umrühren.
- Für den Zitronenrahm alle Zutaten aufkochen, auf 2,5 dl einkochen, absieben, auskühlen lassen.
- Zitronenrahm auf Desserttellern anrichten. Mit dem Glaceportionierer vom Sorbet Kugeln abstechen, darauf legen, garnieren.
Risotto kochen? Antworten auf die FAQs & feine Rezepte
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.