- 1h30min
- Vegetarisch
Gemüseschnitte
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Gemüseschnitte
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier für das Blech | |
Füllung: | |
250 g | Rüebli, in feine Scheiben geschnitten |
Butter zum Andünsten | |
0,5 dl | Gemüsebouillon |
2 EL | Saucenhalbrahm |
Salz, Pfeffer | |
1 | Schalotte, fein gehackt |
1 | Knoblauchzehe, fein gehackt |
400 g | Spinat |
2 EL | Saucenhalbrahm |
Salz, Pfeffer | |
500 g | Butterblätterteig |
Mehl zum Auswallen | |
100 g | Sbrinz AOP, gerieben |
1 | Ei, verquirlt, zum Bestreichen |
Majoran zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Kochen / Backen25min
- Ruhezeit30min
- Auf dem Tisch in1h30min
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- Für die Füllung Rüebli in Butter andünsten, mit Bouillon ablöschen, zugedeckt knapp weich garen. Saucenhalbrahm zugeben, aufkochen, würzen, auskühlen lassen.
- In einer zweiten Pfanne Schalotten und Knoblauch in Butter andünsten, Spinat beigeben, dünsten, bis er zusammengefallen ist. Flüssigkeit abgiessen. Saucenhalbrahm zum Spinat geben, aufkochen, würzen, auskühlen lassen.
- Teig halbieren. Aus der einen Hälfte auf wenig Mehl 2 Rechtecke von je 30×10 cm auswallen. Auf das mit Backpapier belegte Blech legen. Mit Sbrinz bestreuen. Längs je zur Hälfte mit Rüebli und Spinat belegen, dabei einen 1,5 cm breiten Rand frei lassen. Ränder mit Ei bestreichen.
- Restlichen Teig auf wenig Mehl zu 2 Rechtecken von je 32 × 11 cm auswallen, mit Ei bestreichen, jalousienartig einschneiden. Teig über das Gemüse legen, Ränder andrücken.
- In der unteren Hälfte des auf 190 °C vorgeheizten Ofens ca. 25 Minuten backen.
- In Stücke schneiden, auf vorgewärmten Tellern anrichten, garnieren.
Dazu passt ein Saisonsalat.
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