- 1h
Pikante Rouladen
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Pikante Rouladen
Zutaten
5 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
Biskuit: | |
4 | Eigelb |
0,5 dl | heisses Wasser |
1 Prise | Zucker |
1 - 2 TL | Salz |
1 EL | Petersilie, gehackt |
4 | Eiweiss, steif geschlagen |
80 g | Mehl |
Füllung: | |
250 g | Ricotta |
Salz, Pfeffer | |
200 g | Schinken, fein gewürfelt |
4 | Cornichons, fein gewürfelt |
2 | Tomaten, geschält, entkernt, fein gewürfelt |
1 EL | Kräuter, z.B. Petersilie, Majoran, Pfefferminze, Kerbel, gehackt |
Majoran zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen10min
- Auskühlen lassen30min
- Auf dem Tisch in1h
Ansicht wechseln
- Für das Biskuit Eigelb, Wasser, Zucker und Salz zu einer hellen, cremigen Masse rühren. Petersilie dazumischen. Eischnee auf die Masse geben, Mehl darüber sieben. Sorgfältig mischen.
- Auf einem mit Backpapier belegten Blech (40 × 30 cm) ausstreichen.
- In der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens ca. 10 Minuten backen. Biskuit sofort auf ein sauberes Küchentuch stürzen, mit dem gewendeten Blech zugedeckt auskühlen lassen.
- Für die Füllung Ricotta cremig rühren, würzen. Schinken, Cornichons, Tomaten und Kräuter dazumischen, abschmecken.
- Backpapier vom Biskuit wegziehen, Biskuit längs halbieren. Füllung auf beiden Hälften verteilen, längs aufrollen. In 2-3 cm breite Stücke schneiden. Auf Tellern anrichten, garnieren.
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