• Drucken
Gefüllte Kalbsschnitzelchen mit Mozzarella und Haselnuss-Pesto
  • 40min
Gefüllte Kalbsschnitzelchen mit Mozzarella und Haselnuss-Pesto

Gefüllte Kalbsschnitzelchen mit Mozzarella und Haselnuss-Pesto

  • Drucken
back to top

Gefüllte Kalbsschnitzelchen mit Mozzarella und Haselnuss-Pesto

  • Drucken

Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
Pesto:
80 gHaselnüsse, gemahlen
1 - 2Knoblauchzehen, gepresst
4 ZweigleinBasilikum, fein gehackt
3 ZweigleinPfefferminze, fein gehackt
ca. 3 ELVollrahm
Salz, Pfeffer
16Kalbsschnitzelchen, z. B. Stotzen, ca. 3 mm dick geschnitten
150 gSchweizer Mozzarella, abgetropft, in 8 Scheiben geschnitten
Spiesschen zum Fixieren
Bratbutter oder Bratcrème
0,5 dlMarsala oder Gemüsebouillon
0,5 dlGemüsebouillon

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Kochen / Backen15min
  • Auf dem Tisch in40min

Ansicht wechseln

  1. Ofen auf 80 °C vorheizen, eine Platte darin vorwärmen.
  2. Für das Pesto Nüsse, Knoblauch, Basilikum und Pfefferminze im Mörser zu einer Paste mischen. Soviel Rahm beigeben bis eine streichfähige Masse entstanden ist, würzen.
  3. Die Hälfte der Schnitzelchen mit Pesto bestreichen, mit Mozzarella belegen. Je ein zweites Schnitzelchen darauf legen, mit 1-2 Spiesschen fixieren.
  4. Schnitzelchen in Bratbutter oder Bratcrème beidseitig kurz anbraten, auf die vorgewärmte Platte legen und im vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten garen.
  5. Den Bratsatz wenn nötig mit Haushaltpapier entfetten, Flüssigkeit angiessen, Bratsatz lösen, abschmecken.
  6. Schnitzelchen mit dem Jus auf vorgewärmten Tellern anrichten.
Dazu passt Risotto.

1 Portion enthält:

Energie: 2311kJ / 552kcal, Fett: 29g, Kohlenhydrate: 5g, Eiweiss: 67g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.