- 40min
Gefüllte Kalbsschnitzelchen mit Mozzarella und Haselnuss-Pesto
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Gefüllte Kalbsschnitzelchen mit Mozzarella und Haselnuss-Pesto
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Pesto: | |
80 g | Haselnüsse, gemahlen |
1 - 2 | Knoblauchzehen, gepresst |
4 Zweiglein | Basilikum, fein gehackt |
3 Zweiglein | Pfefferminze, fein gehackt |
ca. 3 EL | Vollrahm |
Salz, Pfeffer | |
16 | Kalbsschnitzelchen, z. B. Stotzen, ca. 3 mm dick geschnitten |
150 g | Schweizer Mozzarella, abgetropft, in 8 Scheiben geschnitten |
Spiesschen zum Fixieren | |
Bratbutter oder Bratcrème | |
0,5 dl | Marsala oder Gemüsebouillon |
0,5 dl | Gemüsebouillon |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen / Backen15min
- Auf dem Tisch in40min
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- Ofen auf 80 °C vorheizen, eine Platte darin vorwärmen.
- Für das Pesto Nüsse, Knoblauch, Basilikum und Pfefferminze im Mörser zu einer Paste mischen. Soviel Rahm beigeben bis eine streichfähige Masse entstanden ist, würzen.
- Die Hälfte der Schnitzelchen mit Pesto bestreichen, mit Mozzarella belegen. Je ein zweites Schnitzelchen darauf legen, mit 1-2 Spiesschen fixieren.
- Schnitzelchen in Bratbutter oder Bratcrème beidseitig kurz anbraten, auf die vorgewärmte Platte legen und im vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten garen.
- Den Bratsatz wenn nötig mit Haushaltpapier entfetten, Flüssigkeit angiessen, Bratsatz lösen, abschmecken.
- Schnitzelchen mit dem Jus auf vorgewärmten Tellern anrichten.
Dazu passt Risotto.
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