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- 45min
- Vegetarisch
Schokoladen-Himbeer-Kuchen
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Frisch und fruchtig - Schoggi-Kuchen mal anders: Unser Sommer-Rezept für acht Stück Schokoladen-Himbeer-Kuchen.
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Schokoladen-Himbeer-Kuchen
Zutaten
Andere Form?Andere Form?
Kuchenblech 28-30 cm Ø
8 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
Teig: | |
150 g | Butter |
150 g | dunkle Schokolade, in Stücke gebrochen |
3 | Eigelb |
150 g | Zucker |
0,5 dl | Himbeergeist oder Kirsch |
75 g | Mandeln, gemahlen |
3 | Eiweiss |
1 Prise | Salz |
75 g | Mehl |
150 g | Himbeeren |
Puderzucker zum Bestäuben | |
100 g | Himbeeren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen25min
- Auf dem Tisch in45min
Ansicht wechseln
- Teig: Butter und Schokolade bei kleiner Hitze schmelzen.
- Eigelb und Zucker schaumig schlagen. Schokolademasse, Schnaps und Mandeln darunter rühren.
- Eiweiss und Salz steif schlagen, lagenweise mit dem Mehl auf die Masse geben, sorgfältig darunter ziehen. Himbeeren vorsichtig darunter heben.
- Teig im mit Backpapier belegten Blech verteilen. In der unteren Hälfte des auf 160°C vorgeheizten Ofens ca. 25 Minuten backen.
- Vor dem Servieren zugedeckt kühl stellen.
- Mit Puderzucker bestäuben, in Stücke schneiden, mit Himbeeren auf Desserttellern anrichten.
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