- 50min
Maccheroni-Gratin mit Rindfleisch und Kohlrabi
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Maccheroni-Gratin mit Rindfleisch und Kohlrabi
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Ofenform 30×20 cm | |
Butter für die Form | |
200 g | gehacktes Rindfleisch |
Bratbutter oder Bratcrème | |
2 | Schalotten, in Streifen |
1 | Knoblauchzehe, gehackt |
1 EL | Mehl |
2 dl | Weisswein |
1 Bund | Majoran, gehackt |
1 Bund | Peterli, gehackt |
Salz, Pfeffer | |
200 g | Maccheroni, al dente gekocht, abgetropft |
400 g | Kohlrabi, in 2 mm dicken Scheiben |
150 g | Schweizer Mozzarella, abgetropft, in kleine Stücke gezupft |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen30min
- Auf dem Tisch in50min
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- Fleisch in Bratbutter oder Bratcrème anbraten, Schalotten und Knoblauch beigeben, mitbraten. Mehl darüberstäuben und gut mischen. Mit Wein ablöschen und aufkochen. Kräuter beigeben, würzen.
- Fleisch, Maccheroni und Kohlrabi in die ausgebutterte Form füllen. Mit Mozzarella bestreuen.
- In der unteren Hälfte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 30 Minuten gratinieren.
Statt Kohlrabi Patisson oder Zucchetti verwenden.
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