- 20min
Pouletfrikassee
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Pouletfrikassee
Zutaten
2 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
2 | Pouletbrüstchen, in Würfel geschnitten |
Bratbutter oder Bratcrème | |
½ TL | Salz |
Pfeffer aus der Mühle | |
Sauce: | |
0,5 dl | Madeira oder alkoholfreier Apfelwein |
1,8 dl | Vollrahm |
½ TL | Hühnerbouillonpaste |
1 | Zitrone, wenig abgeriebene Schale |
1 | Zitrone, in Schnitze geschnitten |
1 EL | Majoran, Blättchen, gehackt |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Auf dem Tisch in20min
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- Pouletbrüstchen in Bratbutter oder Bratcrème kurz und kräftig anbraten, herausnehmen, würzen.
- Sauce: Bratsatz mit Madeira oder Apfelwein ablöschen, auf die Hälfte einkochen. Rahm, Bouillon und Zitronenschale beifügen, nochmals leicht einkochen. Poulet beifügen, 5-10 Minuten zugedeckt garen. Zitronenschnitze und Majoran darunter mischen, erhitzen, abschmecken.
- Frikassee auf vorgewärmten Tellern anrichten.
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