
- 35min
- Vegetarisch
Gemüsetürmchen mit Mozzarella

Die Kombination aus Mozzarella, Tomaten und Auberginen mit feiner Pesto-Sauce schmeckt herrlich. Perfekt zu gebratenem Fleisch oder Couscous.
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Gemüsetürmchen mit Mozzarella
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Sauce: | |
5 Zweiglein | Basilikum, fein gehackt |
2 Zweiglein | Pfefferminze, fein gehackt |
5 Zweiglein | Petersilie, fein gehackt |
1 - 2 | Knoblauchzehen, gepresst |
0,5 dl | Öl |
2 EL | Weissweinessig |
0,5 dl | Gemüsebouillon |
30 g | Sbrinz AOP, gerieben |
Salz, Pfeffer | |
2 | Auberginen, in 0.5 cm dicke Scheiben geschnitten |
Bratbutter oder Bratcrème | |
3 - 4 | Fleischtomaten, in 0.5 cm dicke Scheiben geschnitten |
ca. 250 g | Schweizer Mozzarella, abgetropft, in 0,5 cm dicke Scheiben geschnitten |
4 | Holzspiesse zum Fixieren |
glattblättrige Petersilie zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen15min
- Auf dem Tisch in35min
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- Für die Sauce alle Zutaten mischen, würzen.
- Auberginen portionenweise in Bratbutter oder Bratcrème beidseitig anbraten, herausnehmen.
- Abwechslungsweise Auberginen, Tomaten und Mozzarella mit der Sauce bepinseln und zu Türmchen von ca. 5 cm Höhe aufeinander legen. Mit je einem Holzspiess fixieren.
- Gemüsetürmchen in eine Gratinform stellen. In der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens ca. 15 Minuten backen.
- Türmchen auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit der restlichen Sauce beträufeln, garnieren.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

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