• Drucken
Baumnusskuchen mit Sultaninen
  • 1h25min
  • Vegetarisch
Baumnusskuchen mit Sultaninen

Baumnusskuchen mit Sultaninen

season-winter badge
Bravo!du kochst saisonal
  • Drucken
back to top

Baumnusskuchen mit Sultaninen

  • Drucken

Zutaten

Andere Form?Andere Form?

Springform 18 cm Ø

6 Stück

MengeZutaten
Butter und Mehl für die Form
1Ei
180 gZucker
1 dlMilch
¼ TLSalz
300 gMehl
1 PäckchenBackpulver
100 gSultaninen, 30 Minuten in Wasser eingeweicht, abgetropft
100 gBaumnüsse, grob gehackt
2 ELPinienkerne
Puderzucker zum Bestäuben

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten10min
  • Kochen / Backen1h15min
  • Auf dem Tisch in1h25min

Ansicht wechseln

  1. Ei, Zucker, Milch und Salz in einer Schüssel verrühren. Mehl und Backpulver mischen, dazusieben. Sultaninen, Baumnüsse und Pinienkerne darunter rühren.
  2. Teig in die ausgebutterte und bemehlte Form füllen.
  3. In der unteren Hälfte des auf 150°C vorgeheizten Ofens ca. 75 Minuten backen.
  4. Leicht ausgekühlt aus der Form nehmen, auf einem Kuchengitter ganz auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.
Dazu passt eine Vanillesauce.

1 Stück enthält:

Energie: 2135kJ / 510kcal, Fett: 16g, Kohlenhydrate: 81g, Eiweiss: 11g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.