- 1h25min
- Vegetarisch
Baumnusskuchen mit Sultaninen
back to top
Baumnusskuchen mit Sultaninen
Zutaten
Andere Form?Andere Form?
Springform 18 cm Ø
6 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Butter und Mehl für die Form | |
1 | Ei |
180 g | Zucker |
1 dl | Milch |
¼ TL | Salz |
300 g | Mehl |
1 Päckchen | Backpulver |
100 g | Sultaninen, 30 Minuten in Wasser eingeweicht, abgetropft |
100 g | Baumnüsse, grob gehackt |
2 EL | Pinienkerne |
Puderzucker zum Bestäuben |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten10min
- Kochen / Backen1h15min
- Auf dem Tisch in1h25min
Ansicht wechseln
- Ei, Zucker, Milch und Salz in einer Schüssel verrühren. Mehl und Backpulver mischen, dazusieben. Sultaninen, Baumnüsse und Pinienkerne darunter rühren.
- Teig in die ausgebutterte und bemehlte Form füllen.
- In der unteren Hälfte des auf 150°C vorgeheizten Ofens ca. 75 Minuten backen.
- Leicht ausgekühlt aus der Form nehmen, auf einem Kuchengitter ganz auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.
Dazu passt eine Vanillesauce.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.