
- 1h25min
- Vegetarisch
Baumnusskuchen mit Sultaninen

back to top
Baumnusskuchen mit Sultaninen
Zutaten
Andere Form?Andere Form?
Springform 18 cm Ø
6 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Butter und Mehl für die Form | |
1 | Ei |
180 g | Zucker |
1 dl | Milch |
¼ TL | Salz |
300 g | Mehl |
1 Päckchen | Backpulver |
100 g | Sultaninen, 30 Minuten in Wasser eingeweicht, abgetropft |
100 g | Baumnüsse, grob gehackt |
2 EL | Pinienkerne |
Puderzucker zum Bestäuben |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten10min
- Kochen / Backen1h15min
- Auf dem Tisch in1h25min
Ansicht wechseln
- Ei, Zucker, Milch und Salz in einer Schüssel verrühren. Mehl und Backpulver mischen, dazusieben. Sultaninen, Baumnüsse und Pinienkerne darunter rühren.
- Teig in die ausgebutterte und bemehlte Form füllen.
- In der unteren Hälfte des auf 150°C vorgeheizten Ofens ca. 75 Minuten backen.
- Leicht ausgekühlt aus der Form nehmen, auf einem Kuchengitter ganz auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.
Dazu passt eine Vanillesauce.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.