- 45min
- Vegetarisch
Fenchelgratin mit Zitronen-Käse-Kruste
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Fenchelgratin mit Zitronen-Käse-Kruste
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Für 1 Gratinform von 18 cm ø | |
Butter für die Form | |
700 g | Fenchel, geviertelt |
1 | Schalotte, fein gehackt |
1 | Knoblauchzehe, fein gehackt |
Butter zum Andünsten | |
500 g | Tomaten, geschält, entkernt, in Würfel geschnitten |
Salz, Pfeffer | |
Kruste: | |
3 EL | Paniermehl |
100 g | Bergkäse, gerieben |
1 | Zitrone, abgeriebene Schale |
Salz, Pfeffer | |
Fenchelkraut zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen / Backen20min
- Auf dem Tisch in45min
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- Fenchel im Dampf knapp weich garen. In die ausgebutterte Form geben.
- Schalotten und Knoblauch in Butter andünsten, Tomaten beigeben, kurz weiterdünsten, würzen, über dem Fenchel verteilen.
- Für die Kruste alle Zutaten mischen und über dem Gemüse verteilen.
- In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 20-30 Minuten gratinieren.
- Auf vorgewärmten Tellern anrichten, garnieren.
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