- 1h10min
- Vegetarisch
Kastanienspätzli mit Rahm-Schnittmangold
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Kastanienspätzli mit Rahm-Schnittmangold
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Teig: | |
200 g | Kastanienmehl |
200 g | Dinkelvollmehl |
2 TL | Salz |
2 dl | Milch |
4 | Eier |
1 | Schalotte, gehackt |
2 EL | Butter |
1 Bund | Petersilie, gehackt |
Rahm-Schnittmangold: | |
1 | Schalotte, gehackt |
Butter zum Andünsten | |
500 g | Schnittmangold, blanchiert, abgetropft |
1,8 dl | Saucenhalbrahm |
Salz, Pfeffer |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Ruhen lassen30min
- Auf dem Tisch in1h10min
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- Teig: Alle Zutaten bis und mit Eier zu einem glatten Teig verrühren, ca. 30 Minuten ruhen lassen. Teig wenn nötig mit wenig Wasser verdünnen.
- Teig portionenweise durch ein Spätzlisieb direkt in leicht siedendes Salzwasser streichen. Ziehen lassen, bis die Spätzli an die Oberfläche steigen. Mit der Schaumkelle herausnehmen, in ein Sieb geben und kalt abspülen.
- Schalotten in der Butter andünsten, Petersilie dazugeben. Spätzli darin erhitzen.
- Rahm-Schnittmangold: Schalotten in Butter andünsten, Schnittmangold beigeben, kurz mitdünsten. Rahm zufügen, aufkochen, würzen.
- Spätzli und Rahm-Schnittmangold servieren.
Kastanienmehl ist in Reformhäusern erhältlich.
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