![Kastanienspätzli mit Rahm-Schnittmangold](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kastanienspaetzli-mit-rahm-schnittmangold-2022x2560.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kastanienspaetzli-mit-rahm-schnittmangold-2022x2560.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kastanienspaetzli-mit-rahm-schnittmangold-2022x2560.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kastanienspaetzli-mit-rahm-schnittmangold-2022x2560.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kastanienspaetzli-mit-rahm-schnittmangold-2022x2560.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kastanienspaetzli-mit-rahm-schnittmangold-2022x2560.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kastanienspaetzli-mit-rahm-schnittmangold-2022x2560.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kastanienspaetzli-mit-rahm-schnittmangold-2022x2560.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kastanienspaetzli-mit-rahm-schnittmangold-2022x2560.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kastanienspaetzli-mit-rahm-schnittmangold-2022x2560.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kastanienspaetzli-mit-rahm-schnittmangold-2022x2560.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kastanienspaetzli-mit-rahm-schnittmangold-2022x2560.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kastanienspaetzli-mit-rahm-schnittmangold-2022x2560.jpg 2592w)
- 1h10min
- Vegetarisch
Kastanienspätzli mit Rahm-Schnittmangold
![season-summer badge](/_nuxt/img/saisonal-summer.b816ff6.png)
back to top
Kastanienspätzli mit Rahm-Schnittmangold
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Teig: | |
200 g | Kastanienmehl |
200 g | Dinkelvollmehl |
2 TL | Salz |
2 dl | Milch |
4 | Eier |
1 | Schalotte, gehackt |
2 EL | Butter |
1 Bund | Petersilie, gehackt |
Rahm-Schnittmangold: | |
1 | Schalotte, gehackt |
Butter zum Andünsten | |
500 g | Schnittmangold, blanchiert, abgetropft |
1,8 dl | Saucenhalbrahm |
Salz, Pfeffer |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Ruhen lassen30min
- Auf dem Tisch in1h10min
Ansicht wechseln
- Teig: Alle Zutaten bis und mit Eier zu einem glatten Teig verrühren, ca. 30 Minuten ruhen lassen. Teig wenn nötig mit wenig Wasser verdünnen.
- Teig portionenweise durch ein Spätzlisieb direkt in leicht siedendes Salzwasser streichen. Ziehen lassen, bis die Spätzli an die Oberfläche steigen. Mit der Schaumkelle herausnehmen, in ein Sieb geben und kalt abspülen.
- Schalotten in der Butter andünsten, Petersilie dazugeben. Spätzli darin erhitzen.
- Rahm-Schnittmangold: Schalotten in Butter andünsten, Schnittmangold beigeben, kurz mitdünsten. Rahm zufügen, aufkochen, würzen.
- Spätzli und Rahm-Schnittmangold servieren.
Kastanienmehl ist in Reformhäusern erhältlich.
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/swissmilk-newsletter-frau-laptop-handy-as104606222-2560x1707.jpg)
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/22_06_14-Swissmilk-Arbeitsbilder-ronson-2_1X1-scaled.jpg)
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.