- 25min
Geschnetzeltes mit Stachelbeeren
back to top
Geschnetzeltes mit Stachelbeeren
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
600 g | Kalbfleisch, geschnetzelt |
Bratbutter oder Bratcrème | |
¾ TL | Salz |
Pfeffer aus der Mühle | |
1 | Schalotte, fein gehackt |
1 EL | Curry |
2 dl | Apfelsaft |
1 dl | Kalbsfond oder Rindsbouillon |
2 TL | Honig |
250 g | Stachelbeeren |
50 g | Butter, kalt, in Stücke geschnitten |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Auf dem Tisch in25min
Ansicht wechseln
- Fleisch mit Haushaltpapier trocken tupfen, portionenweise in Bratbutter oder Bratcrème anbraten, herausnehmen, würzen.
- Schalotten in wenig Bratbutter andämpfen, Curry beifügen, kurz mitdünsten. Mit Apfelsaft ablöschen. Fond oder Bouillon beigeben. Honig und Beeren zufügen, bei kleiner Hitze 3-5 Minuten ziehen lassen.
- Die Hälfte der Beeren herausnehmen, beiseite stellen. Rest mit der Flüssigkeit pürieren, in die Pfanne zurückgeben.
- Butter portionenweise unter Rühren zur Sauce geben, abschmecken, nicht mehr kochen. Fleisch und Stachelbeeren in der Sauce kurz erhitzen, auf vorgewärmten Tellern anrichten.
Dazu passen Reis, Knöpfli oder Nudeln.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.