- 1h25min
- Vegetarisch
Heidelbeertarte mit Nektarinen
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Heidelbeertarte mit Nektarinen
Zutaten
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Kuchenblech 24 cm Ø
6 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
Teig: | |
200 g | Mehl |
¼ TL | Salz |
2 EL | Zucker |
100 g | Butter, kalt, in Stücke geschnitten |
1 | Eigelb, verquirlt |
ca. 1 EL | Milch |
(oder Fertig-Mürbeteig) | |
Belag: | |
3 - 4 | reife Nektarinen, in Schnitze oder Scheiben geschnitten |
150 g | Heidelbeeren |
1 EL | Maisstärke |
2 - 3 EL | Zucker |
Puderzucker zum Bestäuben | |
180 g | Crème fraîche |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen / Backen25min
- Kühl stellen35min
- Auf dem Tisch in1h25min
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- Teig: Mehl, Salz und Zucker mischen, Butter beigeben. Mit den Händen zu einer krümeligen Masse reiben, eine Mulde formen. Eigelb und Milch hineingiessen, zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. In Folie gewickelt 20 Minuten kühl stellen.
- Teig zwischen zwei aufgeschnittenen Plastikbeuteln ca. 2 mm dick rund auswallen. Das mit Backpapier belegte Blech belegen, Rand formen. Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen, 15 Minuten kühl stellen.
- Belag: Nektarinen und Beeren mit Maisstärke sorgfältig mischen, auf dem Teigboden verteilen. Zucker darüber streuen.
- Auf der untersten Rille des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen.
- Tarte kurz vor dem Anrichten mit Puderzucker bestäuben, warm mit Crème fraîche servieren.
Nektarinen durch Pfirsiche ersetzen. Statt des Blechs eine Springform verwenden.
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