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Beeren-Zuccotto
  • 17h
  • Vegetarisch
Beeren-Zuccotto

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Zutaten

10 Stück
MengeZutaten
1 Springform oder ein Blech 26-28 cm ø
1 Schüssel ca. 2 l
Backpapier für den Formen- oder Blechboden
Klarsichtfolie für die Schüssel
Biskuit:
4Eiweiss
1 PriseSalz
100 gZucker oder Puderzucker
4Eigelb
100 gMehl
40 gButter, flüssig, ausgekühlt
Füllung/Sirup:
150 gHimbeeren
150 gBrombeeren
100 gJohannisbeeren
2 TLZitronensaft
4 ELCassis-Likör oder 2 EL Himbeersirup mit 2-3 EL Wasser verdünnt
2 ELPuderzucker
500 gRicotta
3 ELZucker
1 PäckchenVanillezucker
75 gdunkle Schokolade, geraffelt oder gehackt
1,8 dlVollrahm, steif geschlagen

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten40min
  • Kochen / Backen20min
  • Ruhezeit16h
  • Auf dem Tisch in17h

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  1. Für das Biskuit Eiweiss mit Salz steif schlagen. Zucker zugeben, weiter schlagen, bis die Masse glänzt. Eigelb beifügen, kurz rühren. Mehl in zwei Portionen dazusieben, sorgfältig und rasch darunter ziehen. Butter vorsichtig unter die Masse ziehen.
  2. Masse in die mit Backpapier belegte Form geben, glatt streichen.
  3. In der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen
  4. Ausgekühltes Biskuit in Folie gepackt 12-24 Stunden ruhen lassen.
  5. Für die Füllung/den Sirup alle Zutaten bis und mit Puderzucker mischen, 2-3 Stunden ziehen lassen, absieben. Sirup auffangen, beiseite stellen. Ricotta, Zucker, Vanillezucker und Schokolade verrühren, Rahm darunter ziehen, Beeren sorgfältig darunter heben.
  6. Die Schüssel mit Klarsichtfolie auslegen. Biskuit quer halbieren, die eine Hälfte in die Schüssel legen. Mit dem Sirup tränken. Füllung darauf geben, glatt streichen, zweites Biskuit auf die Grösse des Schüsseldurchmessers zuschneiden, auf die Füllung legen. Zugedeckt 4-6 Stunden kühl stellen.
  7. Zuccotto auf eine Platte stürzen.
Biskuit 12- 24 Stunden ruhen lassen, es lässt sich dann besser halbieren. Anstelle des selbstgemachten Biskuits ein gekauftes verwenden. Andere Beeren, z.B. Erdbeeren, Heidelbeeren verwenden.

1 Stück enthält:

Energie: 1453kJ / 347kcal, Fett: 19g, Kohlenhydrate: 32g, Eiweiss: 11g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.