• Drucken
Meringues
  • 3h
  • Vegetarisch
Meringues

Meringues

season-winter badge
Bravo!du kochst saisonal
Für feine Meringues muss man nicht ins Emmental fahren. Du kannst sie selber machen. Das Eiweiss-Gebäck schmeckt mit Erdbeeren und Rahm köstlich.
  • Drucken
back to top

Meringues

  • Drucken

Zutaten

12 Stück

MengeZutaten
Backpapier
2Eiweiss
60 gZucker
50 gPuderzucker
¾ ELMaisstärke

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten15min
  • Kochen / Backen1h45min
  • Auskühlen lassen1h
  • Auf dem Tisch in3h

Ansicht wechseln

  1. Das Eiweiss steif schlagen. Die Hälfte des Zuckers beigeben, weiter schlagen, bis die Masse glänzt. Restlichen Zucker zufügen, nur kurz weiter schlagen. Puderzucker und Maisstärke mischen, dazusieben, sorgfältig unter die Masse ziehen.
  2. Masse in einen Spritzsack mit gezackter Tülle füllen, Meringue auf das vorbereitete Blech spritzen. In der Mitte des auf 100°C vorgeheizten Ofens ca. 1¾ Stunden backen, im leicht geöffneten Ofen auskühlen lassen.

Ca. 2 Wochen altes Eiweiss ergibt einen festeren Eischnee als ganz frisches. Das Eiweiss muss zum Steifschlagen ganz kalt sein. Ofentüre beim Backen evtl. leicht öffnen.

1 Stück enthält:

Energie: 176kJ / 42kcal, Kohlenhydrate: 10g, Eiweiss: 1g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.