- 6h25min
- Vegetarisch
Zwetschgen-Sorbet mit Schlagrahm
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Zwetschgen-Sorbet mit Schlagrahm
Zutaten
5 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 dl | Wasser |
5 EL | Zucker |
½ | Vanillestängel, längs halbiert |
1 Stück | Zitronenschale |
400 g | Zwetschgen, in Stücken |
3 EL | Damassine oder Zwetschgenschnaps, nach Belieben |
2 dl | Rahm, steif geschlagen |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Ruhezeit6h
- Auf dem Tisch in6h25min
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- Alle Zutaten bis und mit Zitronenschale aufkochen. Zwetschgen beifügen, zugedeckt weich kochen. Vanillestängel und Zitronenschale herausnehmen. Zwetschgen mit der Flüssigkeit pürieren, auskühlen lassen. Nach Belieben Damassine oder Zwetschgenschnaps beifügen.
- Masse in einer Glacemaschine gefrieren. Oder in ein tiefkühlgeeignetes Gefäss füllen, ca. 5 Stunden gefrieren, dabei mehrmals umrühren.
- Sorbet zusammen mit dem Rahm servieren.
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