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Zwetschgen-Sorbet mit Schlagrahm
  • 6h25min
  • Vegetarisch
Zwetschgen-Sorbet mit Schlagrahm

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Zwetschgen-Sorbet mit Schlagrahm

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Zutaten

5 Portionen

MengeZutaten
1 dlWasser
5 ELZucker
½Vanillestängel, längs halbiert
1 StückZitronenschale
400 gZwetschgen, in Stücken
3 ELDamassine oder Zwetschgenschnaps, nach Belieben
2 dlRahm, steif geschlagen

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Ruhezeit6h
  • Auf dem Tisch in6h25min

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  1. Alle Zutaten bis und mit Zitronenschale aufkochen. Zwetschgen beifügen, zugedeckt weich kochen. Vanillestängel und Zitronenschale herausnehmen. Zwetschgen mit der Flüssigkeit pürieren, auskühlen lassen. Nach Belieben Damassine oder Zwetschgenschnaps beifügen.
  2. Masse in einer Glacemaschine gefrieren. Oder in ein tiefkühlgeeignetes Gefäss füllen, ca. 5 Stunden gefrieren, dabei mehrmals umrühren.
  3. Sorbet zusammen mit dem Rahm servieren.

1 Portion enthält:

Energie: 796kJ / 190kcal, Fett: 10g, Kohlenhydrate: 20g, Eiweiss: 2g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.