• Drucken
Koteletts mit Nüdeli und Bundzwiebel-Pesto
  • 30min
Koteletts mit Nüdeli und Bundzwiebel-Pesto

Koteletts mit Nüdeli und Bundzwiebel-Pesto

  • Drucken
back to top

Koteletts mit Nüdeli und Bundzwiebel-Pesto

  • Drucken

Zutaten

2 Portionen

MengeZutaten
2Kalbs- oder Schweins-Koteletts (2.5 cm dick, je 200-250 g)
Bratbutter oder Bratcrème
½ TLSalz
Pfeffer aus der Mühle
Pesto:
3Bundzwiebeln, längs und quer halbiert
40 gSbrinz AOP, gerieben
1Knoblauchzehe, gepresst
0,5 dlRapsöl
Salz, Pfeffer
ca. 150 gNüdeli, grün und gelb
Sbrinzlocken AOP zum Garnieren

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Auf dem Tisch in30min

Ansicht wechseln

  1. Ofen auf 90 °C vorheizen, 3 Teller darin vorwärmen. Koteletts in Bratbutter oder Bratcrème beidseitig je 2 1/2 Minuten anbraten, würzen. Auf einen der vorgewärmten Teller legen, bei 90 °C im Ofen ca. 25 Minuten durchziehen lassen.
  2. Für das Pesto Bundzwiebeln in siedendem Salzwasser ca. 3 Minuten knapp weich garen, herausnehmen, abtropfen lassen (Kochwasser beiseite stellen). 2 schöne Stücke Bundzwiebeln zum Garnieren beiseite legen. Rest fein hacken, mit den übrigen Zutaten mischen, würzen oder alles im Cutter fein schneiden.
  3. Kochwasser nochmals aufkochen, Nüdeli beifügen, al dente kochen, abgiessen, abtropfen lassen, in die Pfanne zurückgeben. Pesto zufügen, mischen. Koteletts auf die vorgewärmten Teller legen, mit dem entstandenen Saft beträufeln, Nüdeli mit dem Pesto daneben anrichten, garnieren.

1 Portion enthält:

Energie: 4107kJ / 981kcal, Fett: 57g, Kohlenhydrate: 59g, Eiweiss: 59g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.