- 1h25min
Vitello al latte
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Vitello al latte
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 kg | Kalbsbraten, z.B. Nuss oder Laffenspitz |
Bratbutter oder Bratcrème | |
Salz, weisser Pfeffer aus der Mühle | |
3 | Knoblauchzehen, gepresst |
300 g | Lauch, in feine Ringe geschnitten |
1 EL | Mehl |
1 l | Milch |
1 Zweiglein | Thymian, Blättchen |
1 dl | Vollrahm |
1 EL | Mehlbutter (halb Mehl, halb Butter, verrührt) |
Salz, Pfeffer | |
Thymian zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen / Backen1h
- Auf dem Tisch in1h25min
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- Fleisch in Bratbutter oder Bratcrème rundum goldbraun anbraten, aus der Pfanne nehmen, mit Salz, Pfeffer und Knoblauch einreiben.
- Lauch in der restlichen Bratbutter andünsten. Mehl darüber stäuben, mit Milch ablöschen, Thymian beigeben. Braten hineinlegen. Zugedeckt bei kleiner Hitze 1-1 1/2 Stunden schmoren. Die Kerntemperatur soll 60 °C betragen.
- Braten aus der Pfanne nehmen, zugedeckt beiseite stellen. Sauce auf 5 dl einkochen, absieben und in die Pfanne zurückgiessen. Rahm zugeben, Mehlbutter unter Rühren beifügen und aufkochen, abschmecken.
- Braten in 0,5 cm dicke Tranchen schneiden. Mit der Sauce auf vorgewärmten Tellern anrichten, garnieren.
Dazu passt Kartoffelstock und evtl. eine Lauchgarnitur.
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