- 4h20min
Blanc-manger mit Erdbeeren
back to top
Blanc-manger mit Erdbeeren
Zutaten
6 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Blanc-manger: | |
5 dl | Milch |
120 g | Mandeln, geschält, gerieben |
4 - 5 EL | Zucker |
½ | Vanillestängel, aufgeschlitzt |
3½ Blatt | Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht |
2 dl | Vollrahm, steif geschlagen |
Früchte: | |
500 g | Erdbeeren, in Würfelchen geschnitten |
½ | Zitrone, Saft |
2 EL | Zucker |
Erdbeerblättchen zum Garnieren |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Ruhezeit4h
- Auf dem Tisch in4h20min
Ansicht wechseln
- Für das Blanc-manger Milch, Mandeln, Zucker und Vanillestängel aufkochen. 5 Minuten köcheln, absieben.
- Die gut ausgepresste Gelatine unter Rühren zur Mandelmilch geben, kühl stellen, leicht ansulzen lassen. Schlagrahm darunter mischen. Die Masse in den kalt ausgespülten Förmchen verteilen, 4-5 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
- Für die Früchte Erdbeeren mit Zitronensaft und Zucker mischen, zugedeckt ca. 1 Stunde marinieren.
- Blanc-manger auf Dessertteller stürzen, Erdbeeren daneben anrichten, garnieren.
Risotto kochen? Antworten auf die FAQs & feine Rezepte
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.