- 1h50min
- Vegetarisch
Dinkel-Milchbrötchen
Sehen diese Brötchen nicht zum Reinbeissen aus? Genau. Aus feinem Dinkelmehl und Milch. Dazu Butter und Konfi – was für ein Start in den Tag!
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Dinkel-Milchbrötchen
Zutaten
10 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Butter für das Blech | |
Vorteig: | |
500 g | Dinkelmehl |
20 g | Hefe, zerbröckelt |
1 dl | Milch |
Teig: | |
1 - 1½ TL | Salz |
2 dl | Milch |
Mehl oder Dinkelschrot zum Darüberstäuben |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen30min
- Aufgehen lassen1h
- Auf dem Tisch in1h50min
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- Vorteig: Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde formen. Hefe und Milch in der Mulde zu einem dünnen Brei anrühren, mit wenig Mehl bestreuen. Stehen lassen, bis der Brei schäumt.
- Teig: Salz und restliche Milch zugeben, alles zu einem geschmeidigen Teig kneten.
- Teig in 10 Stücke teilen, Brötchen formen. Auf ein bebuttertes Blech legen. Zugedeckt nochmals 20-30 Minuten aufgehen lassen. Brötchen mit Wasser bepinseln, Mehl oder Dinkelschrot darüber stäuben.
- In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens ca. 30 Minuten backen.
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