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Dinkel-Milchbrötchen
  • 1h50min
  • Vegetarisch
Dinkel-Milchbrötchen

Dinkel-Milchbrötchen

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Bravo!du kochst saisonal
Sehen diese Brötchen nicht zum Reinbeissen aus? Genau. Aus feinem Dinkelmehl und Milch. Dazu Butter und Konfi – was für ein Start in den Tag!
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Dinkel-Milchbrötchen

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Zutaten

10 Stück

MengeZutaten
Butter für das Blech
Vorteig:
500 gDinkelmehl
20 gHefe, zerbröckelt
1 dlMilch
Teig:
1 - 1½ TLSalz
2 dlMilch
Mehl oder Dinkelschrot zum Darüberstäuben

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Kochen / Backen30min
  • Aufgehen lassen1h
  • Auf dem Tisch in1h50min

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  1. Vorteig: Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde formen. Hefe und Milch in der Mulde zu einem dünnen Brei anrühren, mit wenig Mehl bestreuen. Stehen lassen, bis der Brei schäumt.
  2. Teig: Salz und restliche Milch zugeben, alles zu einem geschmeidigen Teig kneten.
  3. Teig in 10 Stücke teilen, Brötchen formen. Auf ein bebuttertes Blech legen. Zugedeckt nochmals 20-30 Minuten aufgehen lassen. Brötchen mit Wasser bepinseln, Mehl oder Dinkelschrot darüber stäuben.
  4. In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens ca. 30 Minuten backen.

1 Stück enthält:

Energie: 800kJ / 191kcal, Fett: 2g, Kohlenhydrate: 36g, Eiweiss: 7g

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Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.