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Holunderblütensirup
  • 48h30min
  • Vegetarisch
Holunderblütensirup

Holunderblütensirup

Holunderblütensirup selber machen ist ganz einfach mit diesem Rezept. Dieser Sirup ist vielseitig einsetzbar - z. B. in Desserts oder im Trendgetränk Hugo.
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Holunderblütensirup

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Zutaten

15 dl

MengeZutaten
8 - 12Holunderblütendolden
1 lWasser, siedend
1 kgZucker
20 gZitronensäure, erhältlich in der Drogerie
Trinkfertiger Sirup:
Zitronenscheiben, nach Belieben
1Holunderblütendolde, nach Belieben

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Stehen lassen48h
  • Auf dem Tisch in48h30min

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  1. Blütendolden ausschütteln (nicht waschen), in eine Schüssel geben, Wasser darübergiessen. Zucker und Zitronensäure dazugeben, rühren, bis sich alles aufgelöst hat.
  2. Mit einem Küchentuch bedeckt bei Raumtemperatur ca. 2 Tage oder im Kühlschrank 4-5 Tage stehen lassen. Von Zeit zu Zeit umrühren.
  3. Sirup absieben oder abfiltrieren, aufkochen, siedend heiss in saubere, vorgewärmte Flaschen abfüllen*.
  4. Trinkfertiger Sirup: Sirup mit Wasser aufgiessen, Zitronenscheiben und Blütendolde beigeben.

*Flaschen zum Sterilisieren mit kochendem Wasser füllen, kurz stehen lassen, Wasser weggiessen. Sofort mit dem Sirup füllen.
Der Sirup lässt sich ungeöffnet kühl und dunkel 10-12 Monate aufbewahren.

1 dl enthält:

Energie: 1130kJ / 270kcal, Kohlenhydrate: 67g

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