- 48h30min
- Vegetarisch
Holunderblütensirup
Holunderblütensirup selber machen ist ganz einfach mit diesem Rezept. Dieser Sirup ist vielseitig einsetzbar - z. B. in Desserts oder im Trendgetränk Hugo.
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Holunderblütensirup
Zutaten
15 dl
Menge | Zutaten |
---|---|
8 - 12 | Holunderblütendolden |
1 l | Wasser, siedend |
1 kg | Zucker |
20 g | Zitronensäure, erhältlich in der Drogerie |
Trinkfertiger Sirup: | |
Zitronenscheiben, nach Belieben | |
1 | Holunderblütendolde, nach Belieben |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Stehen lassen48h
- Auf dem Tisch in48h30min
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- Blütendolden ausschütteln (nicht waschen), in eine Schüssel geben, Wasser darübergiessen. Zucker und Zitronensäure dazugeben, rühren, bis sich alles aufgelöst hat.
- Mit einem Küchentuch bedeckt bei Raumtemperatur ca. 2 Tage oder im Kühlschrank 4-5 Tage stehen lassen. Von Zeit zu Zeit umrühren.
- Sirup absieben oder abfiltrieren, aufkochen, siedend heiss in saubere, vorgewärmte Flaschen abfüllen*.
- Trinkfertiger Sirup: Sirup mit Wasser aufgiessen, Zitronenscheiben und Blütendolde beigeben.
*Flaschen zum Sterilisieren mit kochendem Wasser füllen, kurz stehen lassen, Wasser weggiessen. Sofort mit dem Sirup füllen.
Der Sirup lässt sich ungeöffnet kühl und dunkel 10-12 Monate aufbewahren.
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