- 48h15min
- Vegetarisch
Lindenblütensirup
Koch dir deinen Lindenblütensirup selber. Mit diesem Rezept gelingt dir dein Sirup aus frischen Lindenblüten ganz nach deinem Geschmack.
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Lindenblütensirup
Zutaten
15 dl
Menge | Zutaten |
---|---|
2 Hand voll | Lindenblüten |
1 l | Wasser, siedend |
850 g | Zucker |
150 g | Birnendicksaft, hell |
30 g | Zitronensäure |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Stehen lassen48h
- Auf dem Tisch in48h15min
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- Lindenblüten in eine Schüssel geben, Wasser darüber giessen. Zucker, Birnendicksaft und Zitronensäure zugeben, rühren, bis sich alles aufgelöst hat.
- Mit einem Küchentuch bedeckt bei Raumtemperatur ca. 2 Tage oder im Kühlschrank 4 - 5 Tage stehen lassen. Von Zeit zu Zeit umrühren.
- Sirup absieben, aufkochen, siedend heiss in saubere, vorgewärmte Flaschen abfüllen.
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