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Lindenblütensirup
  • 48h15min
  • Vegetarisch
Lindenblütensirup

Lindenblütensirup

Koch dir deinen Lindenblütensirup selber. Mit diesem Rezept gelingt dir dein Sirup aus frischen Lindenblüten ganz nach deinem Geschmack.
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Lindenblütensirup

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Zutaten

15 dl

MengeZutaten
2 Hand vollLindenblüten
1 lWasser, siedend
850 gZucker
150 gBirnendicksaft, hell
30 gZitronensäure

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten15min
  • Stehen lassen48h
  • Auf dem Tisch in48h15min

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  1. Lindenblüten in eine Schüssel geben, Wasser darüber giessen. Zucker, Birnendicksaft und Zitronensäure zugeben, rühren, bis sich alles aufgelöst hat.
  2. Mit einem Küchentuch bedeckt bei Raumtemperatur ca. 2 Tage oder im Kühlschrank 4 - 5 Tage stehen lassen. Von Zeit zu Zeit umrühren.
  3. Sirup absieben, aufkochen, siedend heiss in saubere, vorgewärmte Flaschen abfüllen.

1 dl enthält:

Energie: 1114kJ / 266kcal, Kohlenhydrate: 65g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.